Пастушок

Фотография серая. С ней усталая ты.
Где ж ты свежая рань у весёлого лета?
Где улыбки твои - полевые цветы?
Пулевые дожди с нервной лентою света...

Где привычка твоя прижиматься к друзьям
Своей чуткой душой, обнимать их словами?
Ты крадёшься на Кремль по боярам-князьям
И сучишь по их лбам и плечам сапогами.

На зелёном лугу ждет тебя пастушок.
На свирели мурчит, улыбаясь букашкам,
Только ты не придёшь. Он обрит под горшок
И всё ходит один по коровьим какашкам.


Рецензии