День милиции

Графики серый гранит
стёр на асфальте моста акварели,
осени низкий тяжёлый зенит
манит прозрачным апрелем.

Ластится ветер к прохожим,
чтобы зорко вглядеться в лица им,
стало вдруг все непохоже -
кого бережет полиция?

Тени молчат одинокие,
не с кем портвейн или херес распить им,
эпплы, самсунги и нокии -
батюшка, где ты, Питер?

Но не дождаться прежнего,
вечным ненастьем с тех пор болен Питер,
нет больше нашего Брежнева,
имя его не трепите.

Лета чуть-чуть подождём,
солнечно будет ещё, потерпите,
зонтик -  кленовый листок под дождём -
вымок насквозь. Питер.


Рецензии
Ирина Павловна, с Новым годом тебя! Здоровья тебе и удачи!

Николай Попов 7   31.12.2019 18:31     Заявить о нарушении
Коль Колич, Рада Вам!

Ирина Дмитроченкова   11.01.2020 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.