Весною воздух пахнет дымом

Весною воздух пахнет дымом
И позапрошлою листвой,
А в сердце, нежном и ранимом,
Один лишь ты всегда со мной…

А сердце, глупое такое, —
Не верит разуму оно,
Весна, а время — никакое,
Ведь без тебя мне — всё равно…

А воздух снова пахнет дымом,
Как той недолгою весной,
Где листья были молодыми,
И ты ещё дружил со мной…

Ах, может я нашла бы силы
Пройтись по саду не с тобой,
Но как скажу другому: «Милый»? -
Ведь нежность ты забрал с собой…


Далёкая весна 1978 - го года


Рецензии