первый снег
Слепое солнце в крошечном окне,
Спешащее скорее сесть на якорь,
Прервав движенье по небесной колее.
Три всадника несутся; бьют копыта
По воздуху в дрожание стекла.
И тот, что во главе, сквозь неба сито
Вдруг первым снегом выпадает из седла.
Немой восторг и миг очарованья,
И время плавною, бесшумною волной
Уходит, за собою оставляя
Лишь лунный лимб за сонной пеленой.
Белеющая даль. Холодный ветер.
Вращенье воздуха в полярном колесе.
И всё несёт воспоминания о лете,
Впечатывая в память первый снег.
Свидетельство о публикации №113091304479