закон

Дети мои, это - страшная тайна,
вы появились на свет неслучайно,
девкой залётною мать вашу звали,
по отклеймлении вас подковали,

но не изменит вам ваше наследство,
"как я провел инвалидное детство" -
будет ещё вам апломбом дипломным,
воем сирена выводит из комы,

матери слёзы разрушили порчу,
матери смех - злобных гоблинов корчи,
встанет ещё благородная ярость,
в волнах кипучих помчит ясный парус,

плюшевый мишка выпал из герба,
бурый медведь увенчается вербой,
ядерный принц вспомнит счастье свеченья
и о владеньях своих попеченье.

В ночи глубокой, извечной - есть мель,
маятником держит мать колыбель,
песнею остров окутав от бурь,
чадо-заря, обнаружив лазурь,

в рост встала накрепко влитым звеном
нашей любви, управляющей сном,
связывающей сердца и окрайны,
чтоб проявились страшащие тайны -

и пробудились в лице человека
по усвоеньи впитания млека
с медом и миной немедленных действий,
ниц повергая адептов злодейства

и ослепляя циничные взгляды
светом любви, растворяющей яды.
Страхи - обман, ваша вечная воля,
дети мои, - засевать это поле

и урожай уродить, и пуститься
чудом морским, поднебесною птицей,
малым дитятей и полною мерой
усовершенствовать полую сферу,

внутрь извне проникая на лоно
матери во исполненье закона
гнёта, восстаний, за море хожденья
ради внедренья и происхожденья

тайны страшащей, как сладостной яви
с мощью сиянья в достойной оправе.


Рецензии