На Вы...

Юность называет меня на Вы.
Как же ты, юность, жестока.
Тебе не понять, что не пахнут цветы,
Когда грустно и одиноко.
Знаешь, девочка, ты меня поймёшь,
Когда мёд превратится в горчицу.
Когда просто устанешь ждать
И с тобою любовь приключится.
И кто-то упоительно молодой
Бабушкой тебя назовёт
И ты  будешь жадно на дверь смотреть,
А в неё никто не войдёт.
Снова  утренние зеркала будут палача злей.
А пока, прости дурака,
И, пожалуйста, не старей!


Пятница 13. Сентябрь.


Рецензии