Подарок лета
Не тронуты осенней акварелью.
А утренники резко холодеют
И серебрят траву под старой елью.
Так рано осень постучалась в двери,
А ей ещё б постранствовать подольше.
Или уснув на травяной постели,
Забыть про всё в шумящей нежно роще.
Пусть видит сны хорошие на радость,
А мы ещё продлим немного лето.
Пусть ненадолго, пусть совсем на малость.
Вдруг песня счастья зазвенит, что не допета.
Среди цветов, что радугой играют,
Я выйду невзначай навстречу чуду.
И разноцветные головки закивают:
Подарок лета - я счастливой буду.
Пусть запоздалый, мне ли обижаться?
Ну, закрутилось в суматохе, не успело.
К берёзке с благодарностью прижаться,
Почувствовать, как всё во мне запело,
Успею я. Пусть осень на пороге.
Она меня поймёт, мы с ней похожи.
Ведь нам с ней по одной идти дороге.
Моё ведь лето улетело тоже.
Пусть за дела взялась так рано и так рьяно,
Счастливой стать мне в ней совсем не горько.
Лишь осенью так травы пахнут пряно,
И словно в первый раз алеет зорька.
Свидетельство о публикации №113091304364
Зоя Гришакова 16.09.2013 15:34 Заявить о нарушении