Уныние пришло...

Уныние пришло ко мне безмолвною тоской,
И понял я, упорно наблюдая участок сцены бытовой,
Что всем мы спим.
И снится нам вся жизнь-
Осознанность мала,
Обязаннастей лишних держит кабала,
И внемлим безутешно мы всему,
Что Морфий посылает сердцу твоему.

Проснись же ты! Оглянись вокруг.
Тебя возьмет невольно тот испуг,
Что чувствует птенец,
В пучину падая, предчувствуя конец.

Мы едем по дороге жизни, созданной чужой системой
Но смотрим не без укоризны,
На тех, кто не подвластен схеме.

Мы едем по конвееру завода,
Что выпускает в свет людей различных,
Хоть внешне не похожи те немного,
Но нет у них желаний личных.

И думаешь - возьми ты внедорожник, сойди с пути,
Рисуй дорогу как художник.
Сойди с конвеера, иди своим путем,
И мысли как угодно - сделай ход конем.

Но все вернется на свои места,
И печка мыслей вновь окажется пуста,
Когда поймешь ты, что машина,
Что по судьбе тебя должна везти,
Ни метра не проедет без бензина -
Возможностей, что нет у нас почти.

Систему бесит тратить силы
На лишние различия людей,
Поэтому все мы так похожи -
И мало обходных путей.
 
Или свою ты создавай систему,
Или ловчись, и по чужой беги
Но несомненно, жизни твой конвеер тебя доставит в место,   
 Всем желаньям вопреки.


Рецензии