***

Человек лишь сам себе повелитель,
И почёт ему кругом воздают,
Если куры, как подметил мыслитель,
Сроду денег у него не клюют!
Тут тебе и благодать, и свобода,
Все четыре для тебя стороны,
И какое ни возьми время года,
Деньги летом и зимою нужны!
Только вот какое дивное дело,
Хоть с людьми у денег прочная связь,
Но ругают люди их без предела,
Ибо в них сплошная мерзость и грязь!
Нет единства у людей в рассуждениях,
Но замечу от себя, не боясь,
Что у многих на душе, от рождения,
Как на свалке- непролазная грязь!
А уж если наделить их богатством,
Предоставив безграничную власть,
Всех замучают пустым бюрократством,
Покуражившись над смертными всласть!
Ну а я, подобно стёклышку, чистый,
И живу почти как ангел в раю,
Вот батон куплю да бублик душистый,
И зарплату не увижу свою!
Только так порой вечерней бывает,
Что наскучит быть святей всех святых,
И всё чаще, на душе, подмывает,
Прегрешений понаделать простых!
Ну а нынче кто безгрешен, скажите,
Кто кусок себе урвать не спешил,
Вы мне ангела того покажите,
Что богатство, не воруя нажил?
Но придя в который раз на работу,
Обмануть себя опять не могу,
В воскресение кручусь и в субботу,
Словно комнатная белка в кругу!!!
Да и должность мне досталась такая,
Что тащить отсюда можно домой,
Безоглядно в свой карман умыкая,
Только снег со льдом, студёной зимой!
Нет единства у людей в рассуждениях,
Но мечту открою вам, не боясь,
Хоть разок нырнуть, с момента рожденья,
В эту денежно-лечебную грязь!
Ради пробы, мне бы в ней искупаться,
Словно Ванька-дурачок в трёх котлах,
Да вот чистеньким не выйдет остаться,
Как учили нас Христос и Аллах!


Рецензии