И висят по-над Волгой мосты
В косы мегаполисных дорог,
Через Волжскую ширь
из своих наковален
Правосудный вплетает Сварог.
По пути подхватив городские причалы
С маковками вотщинных церквей,
До окраин степных
полупьяных и чалых
От арбузно-мучных площадей.
И годами гадаем: на радость иль в горе
Нам, над крутью волжских берегов
Раскурили дурман
колдуны Белогорья,
Укрывая ходы тайников,
Где несметных сокровищ не счесть, не потрогать.
Сна не знает реющий орёл,
То зацепится взором,
то выпустит коготь
В золотой над водой ореол.
В пене волн пропадут скопидом и безбожник
Да воскреснут, кто сердцем чисты.
Оттого и звенят
наковальни Сварожьи,
И висят по-над Волгой мосты.
Свидетельство о публикации №113091304179
Мари Гардэ 03.10.2013 01:13 Заявить о нарушении
Пономарева Елена Александровна 05.10.2013 13:57 Заявить о нарушении
Мари Гардэ 05.10.2013 15:40 Заявить о нарушении
Пономарева Елена Александровна 09.10.2013 18:03 Заявить о нарушении
Мари Гардэ 09.10.2013 18:32 Заявить о нарушении
Пономарева Елена Александровна 09.10.2013 19:08 Заявить о нарушении