Сеет осень
крошку перламутра - плач о лете.
Солнца луч, озябнув, стал колюч,
заплутал в небесном хмуром склепе.
Методично ветер-брадобрей
позолоту выскоблил на роще.
Ветки на стволах - крестами рей,
парусом - туман. Хмельной паромщик
брагу пьет дождей, а мокрый мир,
что набух водою, словно губка,
гонит на расстрел в хрустальный тир,
и табак листвы сжигает в трубке.
Свидетельство о публикации №113091304026