Главное стихотворение

Свои мечты, желанья и страданья,
Ты всё пытался в строках изложить.
Хоть знал, что не получишь ты признанья,
Но всё в себе – так не возможно жить.

Порой глубокие, серьёзные сужденья,
Что лишь у Пушкина прочесть бы мы могли,
Из уст твоих лились не точной тенью,
Ложась на лист, как глупые стихи.

Как беглые слова безумца, бред больного,
Как летний ливень, грома перебой,
Но к сожаленью всё банально, всё не ново,
И смысл для других совсем другой.

Твои старанья выразиться в строках,
Порою заводили далеко.
Но каждый раз ты шёл одной дорогой,
Пытаясь написать лишь то, одно.

Лишь то, одно, в котором всё понятно:
Твоя душа, и жизнь, и смерть, и боль,
И радость, и беда, любовь и счастье –
Всей твоей сложной жизни соль.


Рецензии