Кандалы и узы

Вся жизнь - сплетенье уз и нити связей,
И кандалы обязанностей и долгов.
У каждого своя дорога - путь Голгоф,
И минимум свобод - до безобразья...

Да, это - наша жизнь - собранье несвобод,
Но мы мечтаем, боже, как мечтаем...
И боремся! Со стягом и мечами,
И с криком яростным: О, дайте нам свобод!

Свобод хотим! Мы сбросим цепи-узы,
Порвём все нити связей и союзы!
Порвём и сбросим мы - их с плеч и рук,
Избавимся от несвободы мук!

Одновременно сбросив жизнь, мой друг...
Ведь жизнь и есть - лишь кандалы и узы!

13.09.2013


Рецензии