Нордический мотив
Могучий крик звенит слепым огнем,
Моя ладья уверенно шагала
И паруса багрянцем пели гром.
Разбив копьем хрустальный чан с омелой,
Я пронизал врага! И яд, и острия...
Вода морская била белым смело,
И красным становился лёд и я.
Когда увидел фьорды в белых скалах,-
Упала Королева на снега,
И красным струйки на одеждах алых -
Как волны моря омывали берега.
Посыпались рубины в Хвергермир,
И растворялись, отравляя воду,
Я раньше верил в тот Холодный Мир,
А нынче верю в море и погоду.
Мне острый лёд назначен палачом -
незыблемого нет в зыбучем мире,
Владыка Сурт с пылающим мечом
Со мной погибнет на последнем пире.
Для Королевы я достоин умереть,
Мне Хеймдалль придержал ворота рая,
Я холоден... и буду песни петь,
И хохотать в небесных льдах сгорая.
Свидетельство о публикации №113091303795
Анатолий Кузнецов-Маянский 30.12.2014 09:55 Заявить о нарушении