Камин и я

***
Снова  осень, снова вечер, 
Снова дома я один...
За окном гуляка-ветер,
Да горит мой друг, камин.
***
Все ему я доверял,
Что в душе, я говорил...
Он согласно так трещал,
Да теплом меня дарил!
***
Просто каменный очаг,
Да пяток полен  сухих...
Уменьшалась враз тоска,
Разделившись на двоих!
***
Он горел, а я курил,
И коньяк свой смаковал...
Я не то, чтоб сильно пил,
Просто выхода искал.
***
Он трещал, а то дымил,
Вроде что- то понимал,
Как  шаманство он творил…..
А я тихонько засыпал.
***
И во сне, что я видал,
Был со мною красный конь...
Это боль с меня снимал,
Очищающий огонь!
***
 


Рецензии