Жёлтая тоска

В тепло – к югам осенний клин уносит,
Озябла в дымке утренней река.
Душа ответа на надежды просит,
А на деревьях жёлтая тоска.

Что мне судьба готовит, неизвестно.
Бороться за неё, уж нету сил.
В душе от грустных мыслей стало тесно,
Ведь ты меня забыл, меня забыл.

В окно стучится дождь и мне не спится,
Поёт холодный ветер сентября.
В руках держу я тёплую синицу,
Но как мне не хватает журавля!

Вокруг бушуют, закипают страсти,
Но в небесах кружится вороньё.
Становится моим чужое счастье,
А мне так хочется вернуть своё.

И счастье приглашает на свиданье,
А журавлиный крик издалека.
Пылает осень ярким ликованьем,
Но на деревьях жёлтая тоска.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   13.10.2021 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.