Весна

Добрая воля и грёзы любви
Ей были даны изначально.
Но в безумном сердце покой
Ты не можешь найти не случайно.

Не держись за неё, не держись!
Уплывёт, умчит под парусами.
Это дует ветер надежд,
Осыпая всё вокруг цветами.

Это снег летит вверх и вверх,
И кружится в вихре бесконечном.
Это дождь стучит в верхах берёз,
Это сносит птиц потоком млечным.

Это светят солнца лучи
Так, что мы, глаза зажмурив,
По дорожкам мокрым бежим
И ночами смутными дежурим,

Поджидая снова её,
А она, как ветреная гостья,
Поцелуй пьянящий даря,
Убегает, нас в смятеньи бросив.

Это чудо - шальная весна.
Постучала к нам в венке из солнца.
Пробудила нас вмиг ото сна,
И раскрыла все сердца-оконца.


Рецензии