стекло

Привет мой герой, мой забытый герой
Здравствуй мой ангел, здравствуй
Доброе утро мой бессмысленный бог
Царствуй мой царь, до последнего царствуй

Свети мой светоч, среди боли свети
Тьма моя, доброй, спокойной ночи
Я себя раздаю, ну где ж вы, вперед
Тому, кто первый успеет, захочет

Тому, кто без брезги во взгляде возьмет
К себе мой отравленный чем то разум
Оптом с загубленным пьянками телом
Всего, навсегда, без печали и разом...

Я гонюсь всё куда-то за чем-то, за кем-то
Да только наверно ни кто уж не ждет
Быть может считаю, что так будет лучше
Только жизнь как то мимо проходит, течет

По закоулкам тесных, липких городов
Сплетеньями разлапистых, разобранных дорог
Куда? Про это вряд ли кто узнает, скажет
Пока не спустит жизнь и душу дьяволу в залог...

И будет ли когда-нибудь всему прощение
Порог, конец, последние ступени
С крестом, плитой, воспоминанием простым
В зной, снег или в весенние капели...?

Без слез, без страха стать, остаться одному
Совсем... среди людей, зовущихся друзьями
Без боли, без сомнения о том, что жизнь
Всего лишь битое стекло с кровоточащими краями...


Рецензии
По закоулкам тесных, липких городов
Сплетеньями разлапистых, разобранных дорог - ух ты, как живописно, очень здорово!

Белла Чао   16.09.2013 09:35     Заявить о нарушении