Крещение
Меря, мурома и весь.
Им крестом уста замкнули
Принесли "благую весть".
Треть селений стерли махом
Голядь , кривичей, мещёру.
Наводнили землю страхом
Поумолкли разговоры.
Несогласных в плен хозарам
Те в Европу рынком рабским
Стал народ славян товаром.
лишь за то, что "Нет христианству!"
Говорили, "Веру предков
Не забудем!". Но отныне
Замолчали. Только редко
В сказках древних слышно имя.
Тех, кто был силен и мудр,
Чьи купцы ходили в море,
Покоряли горы , тундры.
Чей народ не видел горя.
В каждом доме стол горою
В изобилии ломился.
Не было в краях разбою
Каждый против Кривды бился.
В черных куколях, с крестами
К ним пришли чужие - греки.
Избы занялись огнями.
Потекли кровавы реки.
И сожгли слова людские,
А взамен чужие речи.
Те, кто выжил замолчали
Новый бог им лег на плечи.
Перуна дубы рубили,
Церквы в пепле воздвигали,
Новым словом говорили.
Песни старые молчали.
Замолчали берегини,
Замолчали лес дубравы,
Боги потеряли имя
И остатки прежней славы.
Уж не грянет громкой песней
В честь богов народ на праздник
И не будет больше жертвы
Всё, что старо - безобразно.
Сильных духом заставляли
Лишь молчать и бить поклоны
Имена их отнимали,
Дали новые законы...
Так молчаньем задавили
Ярый дух, большое сердце
Спит язычество благое
За закрытой крепкой дверцей.
Свидетельство о публикации №113091303342
Существует "Высшее Я Жизни"!
Называть это Богом нельзя.
Так как все боги есть мифы и личности.
А "Высшее Я Жизни" - Беспредельность вся!
© Copyright: Павел Богумил, 2013
Павел Советский 15.09.2013 23:38 Заявить о нарушении
Анна Преус 11.12.2013 14:53 Заявить о нарушении