Семь Ветров

Позволь не умирать моей душе,
Позволь не уходить, пока он жив.
Ни рядом с ним, ни вдалеке
Позволь лишь быть мне, позволь с ним быть.

Позволь себя раздать семи ветрам,
Быть вестником начал на небосводе!
Я с первым стану солнцем по утрам,
Ложась лучами в его ладони...

Пусть в воду обратит меня второй,
В осенний и промозглый блёклый ливень.
Пусть третий превратит меня в огонь,
Тепло трещащий в его камине...

С четвертым - в россыпь всех ночных светил!
Я буду с ним в постели светом лунным.
Пока во сне он не набрался сил,
(Я с пятым колыбельной стану нужной...)

Шестой...Чтоб струны голосом моим,
Пусть ныне преисполненным печали,
Звучали, не иссохшим и чужим,
А чтоб моим, родным столь голосом звучали!!!

Но всё отдам, чтоб был немым секрет,
Чтобы седьмой его баюкал в вечной тайне...
Чтоб ни сейчас, ни через много лет
(Он не узнал, какой ценой его продолжилось дыханье...)


Рецензии