Ежик
И осенняя астра на клумбе совсем как звезда.
И остаток зеленой травы дождик яростный косит.
И течет по дорожке журчащим потоком вода.
Виноградные гроздья,янтарным налитые соком,
Как подвески на фоне поникшей ,увядшей листвы.
Сиротливо скворечник скучает на клене высоком
В ожидании новой весенней певучей главы.
И,живущий в саду друг старинный--доверчивый ежик
Собирает опять листья мягкие желтых берез.
Он перину из них,как хозяин рачительный,сложит,
Чтоб заснуть до весны в мире добрых и сказочных грез.
Будут сниться ему земляничные чудо-поляны,
И зеленый лесок,и под кустиком каждым грибы.
А еще молочко--угощение утречком ранним
И хозяйка,которую так и не смог позабыть.
Свидетельство о публикации №113091303229