Снова дождь моросит...

Снова дождь моросит -  достает нудной песней своей,
Все промокло насквозь, еще миг - и земля растворится...
За погоду чудесную малость другу покрепче налей,
Нет причины серьезной, чтобы нам не напиться...

Бабье лето вокруг золотое, а дождь все нудит,
Сбились в кучку пожухлые листья, от ветра скрываясь.
Став колючим и мокрым, будто душ после сна нас бодрит,
Лист промокший до нитки, за ветку вцепился спасаясь...

Мы не против дождя, пусть земля утолит свою жажду,
Но ведь мера во всем не вредила еще никогда.
Просушу у камина промокшую нАсквозь одежду,
Закрывайте свой кран, небеса, на чуть - чуть иногда...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.