За всё платить...

Сергей Филиппов.

Сборник стихов "С любовью, к женщине!")









За всё платить:
За встречи и разлуки,
За все слова, что сказаны тобою.
За всё платить:
За твои, даже руки,
Я их тепло, забрал с собою.
Платить: за то дыхание твоё,
Что чувствовал я неустанно.
Платить за всё, за всё,
Когда, глотал я воздух жадно…

За всё платить:
За губ движенья,
И взгляд невольный, и простой.
За всё платить:
До изнеможенья,
Когда наказан ты судьбой.
Платить: за голос, брови, щёки,
За дни, что были сочтены.
Платить: за эти строки,
Которые, читал в ночи…

За всё платить:
И платой дорогой –
Отдать, чего дороже нет.
Приходится, порой,
Когда любви растаял след.


Рецензии