В бетонных норах, поросших дерном...
среди металла и кислоты,
где мелодрамы правдивей порно,
а русский мат заменил латынь,
гуляют пары, скучают пэры,
воруют воры (а кто не вор?!),
мечтает каждый, чтоб быть не первым,
но чтобы с первым был договор.
Встречают честно, чеширской мордой,
чтоб, улыбнувшись, открыть клыки.
А уходя прикрывают гордо
облезлым хвостиком ярлыки.
На переполненной платной плахе
сидят мыслители разных каст.
И все молчат о всемирном крахе
инакомыслия серых масс.
Одни воюют — степные волки,
им наплевать на «недолюдей».
А тот палит из своей двустволки
зарядом псевдоживых идей...
В бетонных норах, поросших дерном,
среди металла и кислоты,
как новый Будда, сидит ребенок.
Он хочет знать, как растут цветы.
Свидетельство о публикации №113091302990