Майские звезды

Нынче это звучит,
 как легенда, былина -
"Смертью храбрых он  пал
  в  самом центре Берлина"
Видел только дружок,
 ртом хватающий  воздух,
Как в  глазах паренька
 гасли  майские звезды.
А потом был парад.   
    Самый главный, победный.
До сих пор не забыт
 голос  маршала  медный.
Пели  асы  войны
 про  родные березы,
И сверкали  на  солнце
 их геройские звезды.
Нынче это звучит,
 как далекая  песня.
Возле братских могил
 собираются вместе
Те, в чьих душах  сейчас
 память горькая бьется,
Кому светят всю жизнь
 эти красные звезды.
Отчего ж  молодые наши
 бредят войною,
Все друг другу грозят,
 не в ладах со  страною.
Смотрит старый  солдат,
 он встревожен  серьезно,
А в уставших глазах
 живы  майские  звезды.


Рецензии