Наедине с памятью

Нам вместе  не  дала судьба состариться,
На счастье тучей наползла война,
И в новый дом, что строил ты для радости,
Вселились ожиданья тишина.
Как много пережить пришлось и выстрадать,
Но в этом ты, родной, не виноват.
Мне чудились ночами злые выстрелы,
Глаза открою - дети рядом спят.
Нас радовали письма долгожданные,
Забота, ласка были в них всегда.
Видать, судьбу просила понапрасну я,
Коль с похоронкой в дом пришла беда.
Я все смогла, стерпела, в горе выжила,
Детишек наших вырастила всех,
Нет слез таких, чтоб можно было выплакать
Из сердца боль, пришедшую навек.
А дом, как ты хотел, был полон радости,
В нем до сих пор звучит ребячий смех.
Вот только не сумели не состариться мы с ним,
Но так уж создан белый свет.


Рецензии