А осень ждет...

А осень ждет прихода холодов,
Прихода снега и еще морозов.
И стаю вольных хищников ветров,
Что уже ждут на талых, желтых скосах.

Она дождется царства белезны.
Про завесть и печаль свою забудет.
Забудет даже то, что до весны,
Зимы дыханье очень ровным будет.

Дождется - ль осень снова свой пристол?
Закаты в золотом заливе?
Из разноцветных листьев стол,
И красоту забвенья в мире?

Дождями, слезы шли рекой!
Зима одела свадебное платье!
Ушла по снегу осень, на покой!
Она дождалась - белой, вьюжной свадьбы!


Рецензии
Красиво, спокойно, мило.

Илья Казьмин   14.10.2013 13:30     Заявить о нарушении