В тумане
Туман укрыл в ночи уснувший город,
В тумане лес, вдруг полон стал чудес,
Животных дивных раздавался топот.
Единорог копытом постучал,
Грифон махнул крылом туман раздвинув,
Златой дракон лениво проурчал,
Пещеру горную, угрюмую покинув.
А может там, вдали за пеленой,
Лежит страна зовущаяся "Детство",
Куда вернуться хочется порой
Наверно всем. Но неизвестно средство
Умчаться в прошлое, в те давние года,
Где дни неслись легко и беззаботно,
Где думалось, что это навсегда,
И в чудеса, где верилось охотно.
Где лев, грифон, дракон, единорог
Не вымысел, а верные друзья,
И с Нильсом подружился если б смог,
И гномы твоя дружная семья...
Туман укутал плотной пеленой
Уснувший город юга иль востока.
Пусть хоть во снах мы встретимся с тобой,
Страна чудес из дальнего далёка.
12.09.2013г.
Свидетельство о публикации №113091302697