Итак, со мной все ясно - мир циничен...

***
Итак, со мной все ясно - мир циничен,
Испорчен взгляд на вещи, на людей...
Кто мы, что в зрелость духа пальцем тычем?
Кто я, что свернут в кольца, будто змей?

Богатство после смерти? - слабость духа.
Внушать народам мысли? - не предел.
Ничто так не бодрит, как свист над ухом,
Когда твой враг в тебе врага узрел.

Склоняться пред собой или пред Богом?
Залысины нам дарит сладкий сон.
Уверенность в себе лежит глубоко,
А вера в чудеса - со всех сторон.

Себя любить или, быть может, дело,
Что дорого продал нам жесткий мир?
Ответ определяет нашу смелость,
Но слышит его только лишь сортир.
25.08.13, 19:12


Рецензии