Пустоцвет

                И.Б.

Иной мужик, как пустоцвет,
Не плодоносит, а воняет.
Пока никто в расцвете лет,
Но окружению мешает.

Контакты мысли ни к селу
И ничему его не учат.
Не любит слова «Почему?»
В пороках весь; они и мучат.

Сотрудники страдают. Боль
В душе и в ближнем окружении.
Не суетись! Терпеть изволь,
Не видя смысла в продвижении.

Растрата денег и труда –
Лихие спутники по жизни.
Всё остальное ерунда,
Но очень бы хотелось мысли.

13.09.2013 Санкт-Петербург


Рецензии