Тошнотики
Ну, просто нету сил!
"А что ты ела в детстве?-"
Внук бабушку спросил.
"Когда была я маленькой,
Вдруг началась война -
Осталась наша маменька
С тремя детьми одна.
И голодно, и холодно
Пришлось нам жить тогда,
И не были мы сытыми
В то время никогда.
Я помню, раз весною,
Когда сошли снега,
И женщины, и дети
Пошли все на поля.
Там мёрзлую картошку
В земле искали мы,
И из картошки этой
Лепёшки мы пекли.
От этих вот лепёшек
Потом тошнило нас -
Противный вкус тошнотиков
Я помню и сейчас!
Да и другие гадости
Пришлось нам есть тогда -
Всё это с нами делала
Проклятая война.
Но твёрдо все мы верили,
Что фрицев разобьют -
И радостно кричали мы,
Что Гитлеру капут!""
Задумчивым стал внучек,
Как будто повзрослел,
Тарелку пододвинул
И кашу всю доел.
Свидетельство о публикации №113091300260
Ирина Бусыгина 22.12.2013 12:20 Заявить о нарушении
Владимир Бутенец 23.12.2013 09:31 Заявить о нарушении