А, жаль

Шагов твоих шум не разбудит меня
И взгляд твой уже не согреет,
Лишь хмурое небо осеннего дня,
Да ворох листвы в саду тлеет.

Промокшие листья уже не горят,
Дым, копоть, а пламени нет.
Как жизнь без любви, как в тучи закат,
И не найти мне ответ.

Ответ не найти на жизни вопрос:
"Ну, как получилось, что мы
Своими руками пустили под снос
Наш терем любви и весны?"

Считали мы в суе, что оба правЫ
И каждого правда тверда...
В итоге - разлука, да ворох листвы,
Что тлеет в саду у пруда.

Поменьше б амбиций, побольше любви,
Быть может тогда б и срослось.
Но поздно. Истлело. Зови не зови.
И в дальнюю даль унеслось.

  12.09.2013г.


Рецензии