Абсурд порядка

Язык, как бюрократ, не терпит непорядка,
А мне так хочется глагол сломать и исказить,
Я как ребенок, ломаю ритм так сладко,
Как будто в этом смысл, чтоб вечности испить.

Ведь дети ангелочки, я понимаю их.
Желание потрогать, осмыслить быт и нравы
Земли столь сложной, что не уложишь в стих,
Не разобьешь желанное на номера и главы.

И все ж поэт, дитя природы и пространства,
С разбега налетает на запретный слог,
Ломает время, судьбу, непостоянство,
Вот и причина, что рано занемог.

В порядке есть абсурд невыразимый,
Не пересказанный, болезненный, незримый.
21.9.12


Рецензии