Грустная минутка

Над отрогами пологими
не спеша издалека
журавлями одинокими
наплывают облака -
осень катится унылая,
сея воду по пути.
Не тоскуй, подруга милая.
улыбнись и не грусти.

В даль туманы предрассветные
уплывают поутру,
дорогими самоцветами
вьются листья на ветру,
гулкий дождь по скалам скошенным
осыпается, звеня...
Может, эта песня сложена
про тебя да про меня.

Будут зимы спорить с вёснами,
будет снег и будет зной,
над берёзами и соснами
день настанет золотой...
Но лишь лёгкой паутиною
осень грянет в тишине,
помолчи минутку длинную
о себе и обо мне.


Рецензии