Метро
А мы не виделись, наверно, сто лет.
Тебе в метро, скажи на милость,
А ты совсем не изменилась, нет-нет».
Дмитрий Рубин
Сколько раз я мечтал, представляя в уме эту встречу.
Вероятность её - словно шарик поймать на «зеро».
Но вчера, возвращаясь с работы усталый, под вечер,
Я нежданно с тобою столкнулся у входа в метро…
Сколько лет пролетело с тех дней из минувшего века,
Где влюблённым мальчишкой девчонку, тебя, целовал…
И стоим мы в смятенье – смущённые два человека…
Растерялись все мысли, куда-то ушли все слова…
Ты, такая, как прежде… Лицо только жёстче и строже,
Узнаю я улыбку, лукавый насмешливый взгляд…
Но безжалостно время – с годами не стали моложе,
Жизнь нельзя повернуть, возвратившись, как в сказке, назад…
Вот такие подарки судьба, как подачку, подбросит.
И не новый сюжет… И давно всем известен финал...
Десять тёплых минут… Ты шагнула в дождливую осень.
А меня равнодушный вагон в подземелье умчал…
Иллюстрация из интернета - http://vk.com/id16578088?z=photo-40792446_302811500
Свидетельство о публикации №113091300020
Пусть я в твоей душе пробуду осенью,
Дождями окружив тебя повсюду.......
Судьба нам карты разные подбросила...
Но всё равно в душе осталось чудо...
От тех минут, что в солнечном сиянии,
Ладошки наши без конца сближали.....
Ломает по частицам расстояние....
И мысли превращаются в печали.....
Пусть я в твоей душе пробуду осенью,
Глаз не увидишь ты, моих как прежде,
Судьба нам карты разные подбросила...
И суетой раскрасила надежды..........
Наталья Цохонис 30.12.2014 19:42 Заявить о нарушении