Целый пласт жизни система у него украла

До, после этот пласт убит.
Он помнит тех ребят
С которыми делил
Все тяготы, невзгоды.
Их смех, улыбку,
Их рассказы о семье,
Они живые были,
И не унывали,

В них жизнь, энергия бурлила!
И жить хотели, девчат любить,
Семью свою создать, детей побольше!
Чтоб всё как у людей нормальных было!
Дом построить и дерево у дома посадить!
Свой огород иметь при доме!

И вот в одном бою убили его друга.
Мечтавшего о доме, о семье.
И нет его, мечты его убиты.
Война под корень вырубила всю его семью.

А сколько б он детишек мог наделать?
Но нет детишек тех, их папочка убит.
Остался он в земле чужой,
В земле которую не знал до смерти.
Зачем  его система отправила туда
Из пулемёта, словно по мишеням решетить?

Они не знали до войны друг друга, и злобы не имели.
Каждый на своей земле своею жизнью жил.
И вдруг кому-то из правителей
С больною головою в голову пришло.
Войну между народами начать.

Ведь он не Бог, а только лишь земной правитель.
Зачем же на себя такое право взял?
Кому здесь жить, кого отправить в преисподню.
Ведь это только Бог решает!
Превыше Бога поставил интересы он свои.

Покуда глупые правители будут руководить народом.
Войны будут повсеместно возникать и тут и там.
Править должен быть мудрый, честный, безкорыстный,
Справедливый, с открытым сердцем и чистой совестью в душе.
А это означает с Богом жить в душе, с любовью ко всему и всем,
С миропониманием!

А хлопцы те, которых обожгла война,
Чисты душой, поддерживают друг друга.
И бережно, как брату, как маме, как сестре
Протягивают руку помощи друг другу в трудную минуту!
Когда на смертный бой плечом к плечу шли на войне.
Перед боем клятву дав друг другу:
"Браток, если убьют меня ты поддержи мою семью,
Не оставь её в трудную минуту"

И вот живут те выжившие за двоих,
Свою судьбу влачат, к тому же и поддерживают
Жизнь семей убитого их друга.
Ведь клятва данная на той убийственной войне
Это их совесть, которую не продашь и не предашь не купишь!

Алмазом натуральным их душа освещена!
Алмаз тот Совестью с большою буквою зовётся!
Да выпивают иногда и этим заглушают боль в груди,
Но Совесть, что имелась есть и будет
Хранится бережно и не пропьёшь её и не продашь
За золото, рубли!
Они свои Ведические корни помнят!


Рецензии