Летней ночью соловушка плачет

***
Летней ночью соловушка плачет,
Слезы сердца в крапиву роняя.
Он любил в нежных сумерках мая
И обратно вернуться мечтает.
Летней ночью соловушка плачет.

Не вернуть нам весеннего буйства.
Половодья любви и томленья.
Молодого, хмельного смятенья.
Первоцветов весеннего чувства.
Не вернуть нам весеннего буйства.

Ты не плачь, мой соловушка милый.
На руках твое сердце трепещет.
Время старые раны залечит.
Жизни сон разорвется постылый.
Ты не плачь мой соловушка милый

Поднимись со мной к солнцу повыше.
Новых жизней распахнуты дали!
Для тебя золотые скрижали.
Ветер спит, как котенок на крыше.
Поднимись со мной к солнцу повыше.

Сок березовый – повод для грусти?
Жизнь – как ландыш, в руках твоих тает.
Ночь на бархатных крыльях слетает
И судьба на поруки отпустит.
Сок березовый – повод для грусти?

В Петергофе рассыпано лето.
И над площадью голуби вьются.
И фонтаны веселые льются
Отогреется ль сердце поэта?
В Петергофе рассыпано лето.

Горок шахматных водные танцы.
Черно–белый нечет и чет.
Но река не хранит старый лед.
Знак Надежды – знак непостоянства.
Знаю я, что нам повезет.


Рецензии