Новогодняя элегия цинизма

 
Вот последние денечки года,
внуки дача, бабушка, снежок…
И конечно – зимняя погода,
холодильник, фрукты, творожок…
 
Палисадник, рыженький заборчик,
что в сугробах утонул слегка,
За забором улицы проборчик
Той, что к дачной жизни  привела…
 
Жизнь на даче с вилами,  лопатой,
ты когда-то в радость нам была,
а теперь серьезной тароватой
предстаешь пред нами иногда…
 
Сколько б ни порхать и ни бодриться,
дряхлость настигает все равно
и  легко  заставит примириться
с тем, чем ты уж стал давным давно.
 
Встречи года новизной прелестны,
тостами, застольем, суетой…
Разговором часто легковесным,
сценами из жизни непростой…
 
Мы живем надеждами на встречи,
где-то с неизвестными людьми, 
и, внимая их спокойной речи,
про себя толкуем… -Черт  возьми!
 
Так не будем же в унынья жиже
проводить остаток наших дней,
в амбразуру ,(плинтуса пониже),
виден мир , что чуть повеселей.
 
Дни уходят невозвратно, лихо.
Без осечек времени ружье...
Пуль запас "волшебных" тает тихо,
в Мир Иной влечет нас Бытие.

Декабрь. 2012 –  октябрь 2013


Рецензии