Однажды бродил я у тихой реки...

Однажды бродил я у тихой реки,
Один пред всевидящим оком.
И души, взмывая ввысь, как огоньки,
Морзянили мне о далёком.

Мне вспомнилась старая песня любви,
Затёртой пластинки звучанье.
Её навевали и шёпот травы,
И речки ночное ворчанье.

Была она лёгкой - без выспренних фраз,
Как спящей реки дуновенье,
Заманчива, словно мерцание глаз,
Лукавое губ выраженье.

И замерло сердце - ликуй иль грусти!
Но нет этим чувствам ответа.
Лишь душу задело: "Прощай и прости"!
И песня растаяла где-то.


Рецензии