Важное - то, что на самом деле неважно

Важное - то, что на самом деле неважно,
Что не входит в мой кругозор.
Важным будет то, что сделаем дважды,
Важным будет мой взор.
Главным, но третьим по важности, суть,
В чём то другом, о чём не упомянуть,
Как ветер, перед его ожиданием,
Главное, всё делать без старания.
Не второе по важности, но всё же главное,
Что не жду ничего от всех,
Потому что нельзя, никому я не верю,
На встречу однажды не успев.
Никогда не будет на первой роли
Кто-то, например, некая она, -
Та, что говорит мне, что я уволен,
И без настроя с утра.
Не будет важнее что-то, чем дом,
С его уютом, сумерками и теплом,
И вечным спокойствием в речи, разговоре,
Дома всегда чувствую, что на воле.
.А разговоры, что дружба важней, -
.Может, дружба жены,
.Но никак не других друзей,
.Которые мне не важны.
И любовь на какой-то роли,
Первой или второй,
Может на той, где я дома, уволен,
И о девушке думаю другой.


Рецензии