Упрёки

Кто ты, что ты и откуда,
Ни понять, ни объяснить!
Разорвёт судьба - приблуда
Эту тоненькую нить
Откровений, отклонений
От себя же самого,
От чужих похожих мнений,
Не оставит ничего…
Волос долгий, ум короткий –
На него ли уповать?
Череда из заблуждений –
Кто кого не хочет знать?
Волос долгий, ум короткий,
Но ему досталась всласть
Незаслуженных упрёков
Перекошенная страсть.
Как на корке от арбуза,
Поскользнулся и… лететь…
Ах, какие были чувства!
А теперь, на что смотреть!?
И не смотрим.  И не надо.
Ты ли это? Я ль была…
Было чувство как награда,
А накрыло, словно мгла…
Но до самой крайней точки
Мы с тобою не спешим,
Нам понятней многоточье –
Понимаем, что грешим!
Нам отпущено щедротно,
Столько тяжело нести!
Ведь от чувств одни заботы,
Но зато светлей в пути!
Стали рядом. Стали вместе.
Отдохнули, снова в путь!
Всё равно друг друга любим.
В этом главная и суть!
Ты ль со мною, я ль с тобою?
Не узнать наверняка!
У старухи – проведенья,
Очень длинная рука.
И никто из нас не хочет,
Верить в радужные сны...
Тяжела дорога в вечность,
Но ещё сложнее в «Мы».

13.09.13г.


Рецензии