В юность

Самолёта нервная болтанка.
Барнаул, являющийся вдруг.
*Баево, родная Верх-Чуманка,
Где не встречу радости подруг,
И друзей давнишних не увижу
Школьных и последующих дней…
Вот не ожидал, как быстро слижет
Время сахар юности моей.

А герань всё та же на окошках,
Астровый багрянец тут и там.
Не в себе становится немножко,
Пробегая взглядом по цветам.

Речка та же, но ещё милее,
Чем тогда, в святые времена,
За кустами ленточкой светлеет,
Хрусталём прозрачная до дна.

Тот же воздух мятного настоя
Сенокосных утренних полян.
Лес, манящий свежей чистотою,
Мыслями о вечном обуян...

Время детства, деревенских буден,
Однострочный немудрёный стих,
А души и сердца не убудет,
Если память и тревожит их.

                *Баево - районное село в Алтайском крае, Верх-Чуманка - родное село


Рецензии
Ностальгия-ностальгия.....сам ей подвержен...
С уважением, Александр

Краснов Аа   14.09.2013 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Виктор Трунтов   14.09.2013 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.