О языке

Язык - дар Господа Творца,
в угоду даден изъясняться,
ну и для красного словца,
каким дано нам обращаться.

Нередко речь содержит яд,
какой от гнева лишь крепчает,
и тех кто жалить норовят,
и тех кого, - он умерщвляет!

Когда владенье им во благость,
и речь тверда как цитадель!
Когда в общении есть радость,
во истину языковая - цель!


Рецензии