рабочему классу

Мы давно уже с тобой не дети,
Только видно так уж повелось,
Просыпаемся как прежде на рассвете,
Вместо школы впахиваем врозь.

Мы давно уж в игры не играем,
Только нам не время выбирать,
Мы начальство мигом ублажаем,
Продолжая по их правилам играть.

Мы ратуем за свою свободу,
Справедливость,равенство и жизнь,
Только трудно изменить народу,
Проще по теченью вместе плыть.

Компенсируя свои страданья
Властью иль целковым да рублем,
Мы изображаем пониманье,
И по прежнему так и живем.

Мы как волки смотрим друг на друга,
Оторвать бы пожирней кусок.
Мы имеем верного нам друга,
Остальные нам и невдомек.

Мы не судим и не с кем не спорим,
Выживаем каждый по себе.
Никого с начальством мы не ссорим,
И не расположены к борьбе.

Оптимизмом пышим через меру,
Выживая вместе как сорняк,
Но и не теряем в жизни веру,
Что когда то в жизни все пойдет не так...


Рецензии