Бабье лето

Осень краски по деревьям раскидала,
Этим чудом не могу налюбоваться.
Дней погожих до зимы осталось мало,
Бабье лето, постарайся  задержаться!


Серебрит ковёр листвы опавшей иней,
К нам предзимье тихой поступью подходит.
Воздух  чист, настоян  кедром и осиной,
Лес затих,  на мысли  грустные  наводит.


Твои годы в бабье лето заступают,
Незаметно свою скорость набирая.
Пусть у глаз, порой, морщинки набегают –
Для меня ты, как и прежде, молодая.


Улетают птицы, тая в дымке синей,
Их октябрь в другие страны отправляет.
В твои  волосы  прокрался  первый  иней –
Бабье лето о себе  напоминает.


Рецензии