Предел статики

/Осень глотает ноги прохожих будто четки листает под мантру сожжения времени/

Я - наблюдатель собственной прострации.
я выхожу на последней станции. 

Все в статике. 

Оборванные провода грудной,
залатанные первообразом отказа,
Сжимают сигналы в линейную логику. 

И ломкое, очень ломкое провидЕние держит спину мою,   
пока поле, что дышит всеми оттенками мира, 
насквозь тело пронзает, течет провокацией правды: 
Сколько жлезобетонных стандартов вплавится по позвоночнику жизни?..

А на изнанке отчетливо слышно цитаты
Не__обнаруженных,
Еще не суженных откровений.
Я по манжетам с узорами крови увижу   
Тех, кто искал пороги-ворота-окна,
И остальных - пытающих первых встреченных.
Половина нивелируется лабиринтами будней разбуженных.

будь предельным, пока рассекречено все, 
Кроме крайнего назначения.


Рецензии