Терпение

В "свободной" от свобод стране
И говоришь и думаешь с оглядкой.
Власть предержащие с приставкой "вне".
Терпение - великая загадка.

Здесь, кто сильнее, тот и прав,
Трактуется закон у нас двояко.
А у народа слишком мягкий нрав
(Итог болезни иль результатом брака?).

И, может быть, уже не долго ждать,
Когда весов качнётся стрелка влево.
А долго ещё будут вызревать
Плоды общественного гнева?

Когда желанья наши совпадут,
Как пули из одной обоймы,
В свои, брат, руки власть возьмут,
Те, кто сейчас власть эту кормит.

Терпение - удел святых,
Долготерпение, как схима.
От слов изжога холостых,
А жизнь, как танк несётся мимо.

Терпение - плохая штука,
Долготерпение - капкан.
Терпеть, приумножая муки,
Ради чего, скажи, братан?


Рецензии
Риммуля, супер!!! Ты просто трибун!!! Молодец!!! С уважением и теплом, Лариса.

Лариса Козлова   14.09.2013 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка! Неожиданно... Захвалила ты меня, дорогая! Обнимаю с благодарностью. Твоя Римма))

Римма Сапарова   14.09.2013 19:49   Заявить о нарушении