Тише
Слышно в голосе этом заранее и моление, и сомнение.
И зрачки бегают неприкаянно, ссохлись губы под страхом каяться,
Кости рук заломило страдание... Тише; вон, посмотри, смеркается.
Тише; вон, посмотри, на улице ни души нет вокруг. Повеситься
От такого волненья. Жмурится чёрный кот под зеркальной лестницей.
Тише, тише ещё. Мне хочется безмятежность спокойно выспиить;
Мне мучительно видеть, корчится как страданием твоя исповедь.
Не откажешься, тише, солнышко, от любых перипетий прошлого.
Я к тебе до конца, до донышка. Я с тобой и с царем, и с брошенным.
Свидетельство о публикации №113091310272