13 09 13

расскажи мне о любви, Марина. 
я готова принять все твои
невыплаканные стихи. 
мне кажется, поводом станет вовсе не мужчина. 
но кто-то близкий к этому. хочешь сигарету? 
возьми. и сердце мое возьми. 
сквозь строчки я вижу твой профиль, 
осененный Музой. 
отечество будет против, но ты его не слушай. 
слушай меня, ты, до которой не дотянуться,
хотя тянешься сама. нас разделяет многое: 
стиль, чувства, года. и у каждой трагедия - своя, 
свой излом. но есть схожесть, смотри: 
горечь, муза, любовь - женщина, которую 
невозможно не любить, как и твои стихи.   
на сердце глубокая трещина, протоптанная колея. 
угадала, Марина, я с дерзостью мальчика полюбила тебя. 


твоя Сапфо. 

2:36


Рецензии