Билет в детство

(Встреча одноклассников через 40 лет)

Наши школьные годы в сердцах до минуты последней,
Память будто бы клад драгоценный усердно хранит.
И та искренность чувств, зародившись, порой той весенней,
В наших душах окрепших, пластом залегла как гранит.

Мы с улыбкой теперь,время то, иногда вспоминаем-
Обещания, клятвы и светлых мечтаний полет...
И продлить те минуты так часто порою желаем,
Только жизнь возвратиться нам в детство опять, не дает.

Сорок лет, для друзей, промежуток разлуки немалый,
До конца трудно возраст нам, полностью, свой осознать.
Седина и морщинки, и казалось бы взгляд наш усталый,
Но искринки в глазах, до сих пор, как и в детстве, горят.

Разлучив нас,по белому свету, жизнь всех разбросала,
И не легкий для каждого  выбран судьбою был путь.
Но для встречи друзей, при желании, надо так мало-
Просто в детство билет, ты купить поспеши, не забудь.


Огромное спасибо А.Н. Дуброву за музыку, которую он написал на мои стихи-"Билет в детство"!


Рецензии